您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 韩云廷:爱心老人拾金不昧
韩云廷:爱心老人拾金不昧
发布时间:2021/07/29   |   来源:中安在线  |   专栏:联合奖惩


  7月25日上午9时左右,涡阳县陈大镇大王村村民韩云廷像往常一样,骑着三轮车去县城卖菜。当他行至县城三八岗亭附近时,突然看见地上有个钱包,韩云廷打开钱包,发现包里竟然有八百多元现金,还有一条金项链、一枚金戒指以及银行卡、身份证等证件。

  “这么多东西丢失了,失主该多着急呀!”韩云廷一边暗想一边打量四周,他在附近等待了一段时间,仍然没见到失主。天气越来越热,韩云廷就想着不等了,把它交给村里去,村里会有办法的。韩云廷菜也不卖了,骑着三轮就往回赶。

  来到村值班室,韩云廷找到了大王村党总支书记韩冰,让韩书记想想办法联系失主。韩冰拿出身份证发现失主系西阳镇居民,但是自己也没有那个乡镇熟悉的人,随即报告给陈大镇政府。镇政府通过努力,及时联系到失主并于当天下午物归原主。

  失主在拿到自己丢失的皮包之后,当即把包里的800块钱拿出来要感谢韩云廷,“我不能要这个钱,这是我应该做的,换成别人也许比我做得更好。”韩云廷婉言谢绝。