您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
德州开展“党建+诚信金融”主题活动 推进社会信用体系建设
发布时间:2021/04/07   |   来源:大众日报  |   专栏:城市信用建设


    3月31日,德州市地方金融监管局联合市委宣传部、市文明办、市委市直机关工委、市发改委、市人行、德州银保监分局共同印发《关于开展庆祝中国共产党成立100周年“党建+诚信金融”主题活动的通知》,持续深化党建引领作用,推进德州市社会信用体系建设,提升金融服务效能,营造优良营商环境,助力我市创建全国文明城市,向建党100周年献礼。
   大赛共分为主题作品大赛和主题共建两项内容。其中,主题作品大赛,自4月1日至5月20日面向各县(市、区)、各金融机构征集作品。参评作品确定入围后在“德州24小时”客户端开设专栏并进行展播。6月20日至6月30日,主办单位组织专家评委会对入围作品进行集中评选,分别评选出相应奖项。主题共建活动将于5月1日至6月20日期间举办,通过开展联合主题党日、到金融机构调研座谈等共建活动,进一步促进金融机构夯实党建基础、培树诚信风尚、建强服务阵地、提升服务效能。
   作品内容要能够反映我市金融系统党建引领树旗帜、诚信服务促发展的先进典型、好人好事、经验做法,注重正面引导宣传,重点挖掘金融系统热爱祖国、拥护中国共产党领导,在金融服务工作中坚守初心不忘党员本色,坚持优质规范,真诚待人、实心做事、信守承诺,在引领社会诚信风尚中发挥积极影响的好人好事。
   作品分为视频和文字两大类。视频类题材创作形式不限,鼓励单位和个人编辑制作专题宣传片、纪录片、剧情片、动画片等。作品可采用MP4、AVI、MOV等格式,要求画面、声音清晰。时长一般为1至5分钟,最长不超过15分钟。文字类以案例为主。报送的作品须为原创作品,内容积极健康向上,不与国家法律、法规相抵触。
   大赛共设置一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖若干名,单位优秀组织奖6名。获奖作品、获奖集体将通过有关媒体进行公示和宣传,并给予通报表扬和适当奖励。
   各县(市、区)、市金控集团、市内各金融机构将推荐作品进行汇总后,连同《报名表》一起报送至德州市地方金融监管局(德州市东风东路1566号新城综合楼C座516室),电子版发送至活动邮箱(dzhsjr2021@163.com)。