您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
湖南省市场监管系统优化营商环境“十不准”发布
发布时间:2021/07/15   |   来源:湖南电台  |   专栏:营商环境


  8号,湖南省市场监管系统损害营商环境问题专项整治工作情况通报会在长沙召开。会上通报了整治中发现的81个损害营商环境问题,并发布了《湖南省市场监管系统优化营商环境“十不准”》。

  去年12月,省市场监管局部署在全省系统开展为期6个月的损害营商环境问题专项整治工作。专项整治行动中,先后分两批深入全省14个市州27个县市区212家市场服务主体、38家市民服务中心和相关市场监管部门进行明查暗访,共发现7个方面81个问题。目前,81个突出问题已全部整改到位或作出说明。

  湖南省市场监管局副局长杨亲鹏:“下一步,我们将继续聚焦聚力攻坚,为全省优化营商环境贡献我们市场监管部门的智慧和力量。”

  此次发布的《湖南省市场监管系统优化营商环境“十不准”》,包括了不准违反“双随机一公开”抽查制度,干扰市场主体正常生产经营活动,增加市场主体负担;不准违规插手企业经济纠纷,以办案等名义违规查封、冻结、扣押涉案财产;不准向企业和服务对象吃拿卡要、以权谋私、索贿受贿等10个事项,进一步优化营商环境,加快建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,助推我省高质量发展。