您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
兰州市打造全国优化营商环境实践样本城市工作全面启动
发布时间:2021/07/15   |   来源:兰州日报  |   专栏:营商环境


  7月8日,我市举行打造全国优化营商环境实践样本城市启动仪式暨全市优化营商环境评价专题培训会,这标志着我市打造全国优化营商环境实践样本城市工作全面启动,全面推动优化营商环境工作走深走实。
  此次活动旨在全面深入贯彻落实省市优化营商环境工作要求,正式启动打造全国优化营商环境实践样本城市工作。当日活动中,市发改委、市人社局、市水务局、市政务服务管理局、市作风办有关负责人点亮 " 兰州市打造全国优化营商环境实践样本城市 " 启动仪。
  营商环境就是生产力、竞争力。今年以来,省委省政府高度重视营商环境工作,召开全省营商环境推进大会,采取一系列措施推进优化营商环境工作。此次兰州市全面启动打造全国优化营商环境实践样本城市工作,就是认真贯彻落实省委省政府优化营商环境的决策部署精神,把优化营商环境作为发展生产力、涵养竞争力、提升软实力的重要抓手,持续加力推动全市优化营商不断改善。
  优化营商环境是我市经济社会高质量发展的重要保障,是决定区域核心竞争力的重要因素。启动仪式上,兰州市优化营商环境领导小组办公室要求,各区县、各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立 " 人人都是营商环境,营商环境就是生产力 " 的理念,积极对标国际、国内营商环境前沿水平,复制推广国内先进标杆城市典型经验,以建设重点指标实践样本为突破口,以增强企业群众获得感为出发点,以建设 " 服务型 " 政府为核心,以市场化法制化国际化为导向,把兰州市打造成为全国优化营商环境实践样本城市,力争在全省乃至全国形成可复制,可推广的好经验、好做法。
  据了解,在优化营商环境工作中,我市将按照省、市优化营商环境大会的要求,对标国际、国内一流营商环境指标水平,围绕一流营商环境的具体做法,创新体制机制,加大工作力度,力争兰州营商环境跻进全国前列。
  启动仪式上,各责任单位签订了《兰州市打造全国优化营商环境时间样本城市责任书》。在全市优化营商环境评价专题培训会上,兰州财经大学信息工程学院副教授王绍军解读兰州市优化营商环境评价,并对全市相关部门,各区县营商环境工作人员进行了营商环境指标培训。