您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
仙桃市领导调研指导仙桃法院诚信体系建设工作
发布时间:2021/07/15   |   来源:澎湃新闻  |   专栏:城市信用建设


  7月7日上午,仙桃市委常委、宣传部长、市创城指挥部常务副部长印家利,仙桃市人大常委会副主任王磊带领调研组一行到仙桃法院调研指导诚信体系建设工作。察看仙桃法院新诉讼服务中心

  调研组一行实地察看了仙桃法院新诉讼服务中心和审判执行质效“红黑榜”,听取了诉讼服务和执行工作情况介绍,对该院发挥审判执行优势助力社会诚信体系建设,优化法治营商环境等工作给予高度评价。察看音视频调解办公室

  今年以来,仙桃法院结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以政法队伍教育整顿为抓手,以强有力的执行力度依法护航营商环境,助力全市诚信建设。聚焦申请执行人“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”集中执行活动5次,对75名失信被执行人采取强制措施、公布失信被执行人名单4期90人,采取限制高消费881人次,400余人被拉入失信被执行人“黑名单”,湖北电视台、仙桃电视台等媒体同步宣传报道。截至目前,该院共受理执行案件3161件,结案1905件,结案率60.27%,执行到位金额4.62亿元。观看审判执行质效“红黑榜”

  下一步,仙桃法院将对标诚信体系建设工作要求,立足仙桃实际,深挖执行联动潜力,加快推进联合信用惩戒平台应用,营造失信寸步难移的围剿氛围。加大“拒执罪”办理范围和打击力度,对符合条件的案件做到应立尽立,始终保持打击高压态势。借助新媒体宣传平台,常态化开展普法宣传教育,推动形成信用建设的良好法治环境。