您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
潍坊市全力做好国家社会信用体系建设示范城市复评迎检工作
发布时间:2021/08/09   |   来源:中宏网山东  |   专栏:城市信用建设


8月5日上午,潍坊市国家社会信用体系建设示范城市复评工作会议在东方大酒店举行。市直有关部门、单位分管负责人,各县市区、市属开发区信用主管部门主要负责人,辖区部分银行机构和企业代表参加会议,潍坊市委常委、副市长李兰祥出席会议并讲话。

会议首先通报了全市社会信用体系建设工作情况以及全国社会信用体系建设示范城市复评有关要求。

潍坊市委常委、副市长李兰祥在讲话中讲到,近年来,市委、市政府高度重视社会信用体系建设,将其作为优化营商环境、提升城市竞争力的重要抓手。特别是,潍坊市成功创建全国首批社会信用体系建设示范城市以来,各级各有关部门围绕示范城市建设,打基础、促应用,制度化工作机制不断健全,信用信息得到广泛应用,信用监管实现新突破,信用惠民实现新拓展,失信治理全面加强,联合奖惩全面落实,信用水平明显提升。在国家城市信用监测评价中,潍坊市综合信用指数在全国地级市中名列前茅。

国家社会信用体系建设示范城市称号,代表着一个城市信用建设的最高水平,是提升城市形象、促进高质量发展的“金字招牌”。对此,各级各有关部门一定要提高政治站位,把做好国家社会信用体系建设示范城市复评工作,作为当前一项重要政治任务,全力以赴、全力做好国家社会信用体系建设示范城市复评迎检工作。

下一步,潍坊市将以本次国家社会信用体系建设示范城市复评迎检工作为契机,加大社会信用体系建设工作推进力度,提高企业群众诚信意识、发挥信用建设优势,加强社会治理,转变政府职能、优化营商环境,打造“诚信潍坊”城市名片,促进全市经济高质量发展。