您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
宁国市全力打造“诚信”职称评审机制
发布时间:2021/09/16   |   来源:中安在线宣传频道  |   专栏:城市信用建设


  今年以来,宁国市人社局广泛开展“与群众想在一起、干在一起”行动,始终坚持“公平、公正、公开”的职称评审原则,不断构建制度、监督并重的惩治和风险防控体系,全力打造“诚信”职称评审机制,营造能让优秀人才脱颖而出的良好社会氛围,以党史学习教育过硬成果推动全市人才高质量发展。

  实行诚信“承诺制”。专业技术人员提交申报材料时必须填写《诚信承诺书》,承诺提供的相关证书、业绩成果、论文等材料真实可靠;用人单位在申报前须将申报人的基本情况在本单位公示满5个工作日,在申报过程中须向人社部门提供公示证明材料。

  加强评审“监督制”。评审工作开展时,人社局不断强化责任担当、加大风险防控管理。今年对民营企业破格评审工程师材料实行“预审制”,对涉嫌造假材料一律剔除,目前在700余份材料中剔除了200余份涉嫌造假及不实材料,严格执行评审制度,确保职称评审工作秩序和质量。

  评审纪律“透明制”。组织各评委会参与评审标准条件的培训,明确评审工作纪律,充分认识职称评审工作的重要性,认真履行职责,严格落实评审标准,对破格申报的专业技术人员从严要求,确保整个评审过程平衡、安全、有序。