您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
清远市市场监督管理局开展诚信理念进园区进企业主题宣传活动
发布时间:2021/09/17   |   来源:清远市地方政府网  |   专栏:城市信用建设


  为帮助企业不断筑牢安全发展理念,促进诚信经营。9月9日下午,清远市市场监督管理局来到天安智谷科技产业园区,开展以“重诺贵和、立诚守信”为主题的诚信理念进园区进企业主题宣传活动。市局四级调研员程世民、信用监管科工作人员以及相关部门代表和30多名企业代表参加了此次活动。

  程世民同志在活动致辞中表示,近年来,清远市市场监督管理局认真贯彻党中央、国务院和省、市的决策部署,积极发挥信用监管的基础性作用,通过推进“双随机、一公开”监管、企业信息公示和完善部门间协同监管、联合惩戒等举措,构建新型监管机制,力促企业诚信经营。同时,他向全市广大企业、经营者和行业协会发出倡议,要做到守法经营、恪守诚实守信准则、保障消费者权益、增强社会责任感,为清远经济高质量发展作出应有的贡献。

  在活动现场,市市场监管局信用监管科的同志为企业代表详细解读了新施行的《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》,积极引导企业树立诚信理念,坚持诚信经营及遵守商业道德,共同营造自信、用信、守信的良好社会环境。

  活动还邀请了企业代表广东华饮食品供应链管理有限公司、清远根本农业科技扶贫有限公司分享诚信经营心得,并开展禁毒知识宣传、全民反集资反诈骗宣传、参观“红黑”名单榜和现场咨询等,活动内容丰富、形式多样,从各个角度进一步强化了企业安全诚信经营意识和责任意识,为推进我市的社会信用体系建设起到很好的促进作用。