您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
天津高新区持续打造“信易+”诚信品牌:让诚信企业享受更多信用红利
发布时间:2021/10/25   |   来源:今晚报  |   专栏:城市信用建设


  人无信不立,业无信不兴。今年以来,天津滨海高新区持续推进诚信体系建设,结合“党建+服务”,积极利用“信易+园区”“信易+理事会服务”等惠企政策,进一步创新守信激励场景,让区域内守信企业享受到更多信用红利。

  天津力神电池股份有限公司是高新区的守信红名单企业,为充分运用信用激励和约束手段,高新区政务办、人社局针对力神电池需要办理的“特殊工时工作制”行政许可事项,联合深入该公司进行现场服务。在现场服务中,高新区政务办结合企业实际情况,量身订制了“问卷+座谈”的审批服务创新方案,及时高效办理了行政许可;高新区人社局从促进劳动关系和谐稳定出发,就劳动合同的签订及履行、劳动争议诉讼等方面的政策法规为企业高管团队和人资部门进行深入讲解。通过以企业需求为纽带的“审管联动”,促进了审管信息及时互通,现场审查有效协同、高效办理,精准解决了企业难题。

  据了解,截至目前,高新区共计为22个守信红名单企业开辟了线上审核的绿色通道,为津荣天宇、合纵、旗滨等10余家企业解决了实际问题。此外,高新区还为守信企业提供了“银政通”专场银企对接会、“北京证券交易所上市相关政策”培训会、“天津高成长初创科技型企业专项投资政策宣讲暨高新区项目路演”等多类型专题活动,一系列“信易+”创新做法让企业尝到了甜头,切实体会到诚实守信经营带来的获得感。

  据悉,下一步,高新区将在消防、海关、应急等领域持续推进“信易+”场景搭建,细化诚信考核办法,在“高新区主题园区共同缔造理事会应答系统”中,对守信企业开辟绿色通道,优先解决守信企业“急难愁盼”问题,在各主题园区内进一步营造知信、守信、用信的良好氛围。