您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
曲靖市发改委进社区开展诚信知识宣讲和满意度测评问卷调查活动
发布时间:2021/07/30   |   来源:曲靖市发展改革委员会网站  |   专栏:城市诚信文化


    近日,曲靖市发展改革委组织有关科室和党员先锋志愿者到麒麟区寥廓街道方家园社区,结合党员“双报到、双服务、双报告”,开展2021年诚信宣传进社区——“我为群众办实事 诚信建设众参与”主题宣讲暨满意度测评问卷调查活动。

  在方家园社区党群服务中心,志愿者向社区工作人员和辖区居民代表宣讲诚信知识,提升大家的诚信意识。同时,曲靖市发改委通过诚信建设满意度测评电子问卷调查表,向过往市民现场征集曲靖市社会信用体系建设工作的意见和建议。

  活动现场共发放宣传材料200余份,近百名社区居民积极参与了满意度测评和电子问卷调查。

  曲靖市诚信建设成效满意度问卷调查作为市发改委“我为群众办实事 诚信建设惠万家”活动的重要内容和手段之一,自7月19日起在市直有关部门,麒麟区、沾益区、马龙区广泛征求意见。截至目前,已有1811人次通过扫描问卷调查二维码参与了满意度测评并发表意见建议,调查结果显示,我市诚信建设成效满意度为97.96%。

  收集到的意见建议主要包括信用惠民便企应用有待加强、信用监管不到位等等。曲靖市信用办将坚持以问题为导向,持续改进完善,努力加强“信用曲靖”建设,积极营造公平诚信的市场环境和诚实守信的社会环境。