您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
为全面推进交通安全诚信建设:吕梁市交口县交警“开学第一课”有声有色接地气
发布时间:2021/09/10   |   来源:黄河新闻网吕梁频道  |   专栏:校园诚信文化


    开学啦!为加强秋季开学后学生交通安全教育,进一步提高学生的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。近日,交口县交警大队民警走进辖区中小学校开展“平安上学路开学第一课”交通安全知识进校园宣讲活动,为学生带来秋季“开学第一课”。

  活动中,民警针对学生日常出行特点,利用发生在身边的交通事故案例及视频,以案说法,向学生讲述主要出行方式和过马路、过路口、骑车转弯等安全出行常识。并联系生活实际,警示学生们要自觉做到“知危险、会避险”,远离大货车,不乘坐超员车、拼装车等存在安全隐患的机动车。同时,要求他们要学以致用,日常出行要自觉遵守交通法规,通过“小手牵大手”的方式,以学生带动家庭,以家庭带动社会,共同参与文明交通,提升安全宣传效果和社会效果。

  活动的开展,拉近了学生和民警之间的距离,使学生们对交通安全的认识更加深刻、鲜活、真实,提升了学生遵守交通安全法律法规的意识,为营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境打下了坚实的基础。