您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
承德市青少年诚信调查助力承德市文明城市创建
发布时间:2021/09/14   |   来源:承德市信用办  |   专栏:校园诚信文化


   诚信是中华民族的优良传统,是为人之本,是建立相互信任关系的道德凭借,是衡量一个人品德修养状况和人格高下的重要标准。为积极配合承德市创建全国文明城市工作,提高广大青少年的诚信意识,树立良好的诚信形象,8月25日承德市青少年宫通过微信公众号对我市广大青少年开展线上“讲诚信我来答”调查问卷活动。

  本次调查问卷共20道选择题,选择题涵盖了基本信息、诚信调查等多方面。

  根据本次问卷调差统计结果显示,共有45人参与本次诚信问卷调查,男性20人、女性25人。其中高中生占20.45%,中学生占9.09%,小学生占70.45%。

  根据调查结果进行分析,参与的大部分青少年认为自己一向严于律己,在诚信方面做得较好,少部分人认为自己偶有不诚信情况,而认为自己不诚信的同学比例低于2%。

  通过诚信教育活动的开展,使青少年懂得讲诚信是一切道德赖以维系的前提,自觉地做一个讲诚信的人。通过诚信教育引导使青少年树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,唤醒青少年自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设,养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身。