您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
贵州赫章县铁匠乡中心校开展“诚信文化进校园”宣传活动
发布时间:2021/09/15   |   来源:贵州文明网  |   专栏:校园诚信文化


    为了能够进一步优化学校育人环境,净化学生思想,营造良好诚信氛围,让诚信宣传入眼入心,进一步养成和践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观入脑、入心,进而变成行为自觉。赫章县铁匠乡中心校开展了“诚信文化进校园”宣传教育活动。

  少先队大队辅导员给全体师生作了题为《诚信,永不凋零的心灵之花》国旗下讲话,号召全体师生守住诚信的真谛,让诚信之花永远绚丽,永远绽放。其次利用主题班会课对学生进行传统美德及诚信教育。各班以“诚信作业”为切入点,让学生踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失,然后通过组织讲诚信故事、分享诚信名言等多种方式,反思自己的行为。在班主任老师的精心组织下,主题班会开得有声有;利用校园电子屏、出黑板报等,在校园内宣传诚信思想,营造诚信氛围。

  开展“诚信之星”“诚信班级”评选,树立先进典型,激励学生。

  通过这一系列诚信教育活动的开展,培养学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,在学校做一个诚实守信的好学生,将诚信建设更好地融入到班级建设、校园文化建设中去。