您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
维护合法权益,守好“红色根脉”——戴村镇云石小学2021年秋季“开学法治第一课”
发布时间:2021/10/14   |   来源:信用浙江  |   专栏:校园诚信文化


    秋风送爽,金桂飘香,近日,杭州萧山区戴村镇云石小学邀请到了王建军律师事务所的郑泽杭律师来进行法治宣传讲座,云石小学的队员们迎来了“开学法治第一课”。

  郑律师以”校园欺凌“为主,将整个讲座分为三步进行,分别为“什么是校园欺凌”“远离校园欺凌”以及“应对校园欺凌”。郑律师的讲座语言平实易懂,既有逻辑严密的法律法规,又有贴近日常生活的解决办法,他告诉队员们,在维护合法权益的时候,一定要秉承诚信友爱,待人和善,将心比心,在发生“校园欺凌”案件时,各方都要讲诚信,说实话,不隐瞒。

  讲座过程中,队员们与郑律师积极互动,各抒己见,碰撞思维的火花。

  在既严肃又活跃的讲座中,队员们提高了法治意识,向“知法、懂法、守法”的好少年又迈进了一大步!