您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
贵州赫章县威奢乡开展诚信教育宣传活动
发布时间:2021/10/20   |   来源:贵州文明网  |   专栏:校园诚信文化


    贵州赫章县威奢乡中心小学利用集会,借助校园广播、板报宣传、主题班队会、国旗下讲话等多种形式,进行“诚信道德规范”的宣讲学习,在楼道内张贴有关警句和标语;校园内通过横幅、板报、校园广播、学校网站等营造“诚信教育”,营造“学诚信、讲诚信”的浓郁氛围。

  举办“诚实守信”学做人主题班会。由班主任、班干部精心准备,举办主题班会,邀请家长参加,对学生进行“诚信教育”,号召学生做诚信人。

  开展收集活动。利用自己掌握的各种收集方式,收集诚实守信的故事、名人传记,名人名言、谚语、俗语。将收集的资料以展板、板报展览宣传。

  开展读书活动。把收集的资料通读一遍,使学生明白讲诚信的人受人尊重,朋友多,能成就大事。而不讲诚信的人,没有朋友,得不到人们的信任,往往一事无成。

  举行“诚信”主题故事会。把收集到的故事讲给别人听,在讲的过程中加深学生对故事寓意的理解,从而感受到做诚实的人,遵守信用的人是舒心的坦然的,生活轻松愉悦,从而树立正确的人生观、价值观。