您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
冷水滩:开展“法制进校园”讲座暨“诚信宣传进校园”活动
发布时间:2021/10/25   |   来源:湖南法院网  |   专栏:校园诚信文化


    为加强未成年人法治教育和诚信教育,增强学生的法制观念,进一步推进法制宣传教育活动,10月19日,冷水滩区人民法院党组成员、副院长、永州市雅思高级中学法制副校长周建明带领“小獬豸”青年普法志愿服务队在永州市雅思高级中学举办了“法制进校园”讲座暨“诚信宣传进校园”活动。该校高二年级40余名学生聆听了讲座。

  普法课堂上,唐嫱围绕《未成年人保护法》的规定、防止校园欺凌、预防未成年人违法犯罪、远离毒品、传统美德及诚信教育等主题,运用通俗易懂的语言列举了学生生活中的一些警示案例,对学生日常行为习惯和违纪违法之间的关系进行了深入讲解,提醒与会同学要纠正不良习惯,增强辨别是非的能力。整场讲座内容丰富、贴近实际,同学们认真倾听,不时发出阵阵掌声。

  此次讲座,将法制教育与诚信教育相结合,不仅加深了学生对法律知识的了解,也增强了学生的“诚信”意识,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,在学校做一个诚信守法的好学生。