您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 诚信大家谈
依托网络“传习所”打造诚信文明新风尚
发布时间:2018/12/13   |   来源:信用中国  |   专栏:诚信大家谈


  日前,宁津县长官镇依托官方微信公众号,开办网络“传习所”,通过宣传诚信典型人物事迹,打造诚信文明新风尚。

  长官镇积极响应县委县政府关于建设美丽乡村的总体工作思路,落实县委宣传部关于弘扬乡贤文化的部署要求,发动组织各村推举能人贤士和诚信典型,辅助村“两委”干事创业,助力乡村振兴。

  推出“乡贤”专栏。依托网络“传习所”,陆续把推选出的乡贤和诚信典型事迹一一展示,进一步引导崇德向善、见贤思齐的良好村风民风,传播无私奉献、热心公益的积极社会正能量。

  以网络“传习”打通新时代文明传习的“神经末梢”。通过现在社会上较为普及和大众已经广泛接受的微信传播,简单快捷、形式多样,群众喜闻乐见又能节省时间,受众面也比较广,即使宁津籍在外人士也可以及时了解家乡动态。