您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
《延边诚信万里行》网络版简报 开创我州社会诚信体系建设宣传新阵地
发布时间:2021/03/01   |   来源:延边州政务服务和数字化建设管理局  |   专栏:图们动态


    春节假期过后上班第一天,在州政数局指导下,由第三方服务机构创办的《延边诚信万里行》网络版简报第一期正式在网络上亮相,与读者见面。
    《延边诚信万里行》网络版简报的创办,旨在为党委、政府提供信息、为县市信用工作提供参考、为企业和百姓提供帮助。《简报》设置了“国家月报”、“政策解读”、“信用知识”、“县市风采”、“他山之石”、“典型案例”、“漫画欣赏”、“人事变动”、“省州动态”“金融服务”、“信用宣传”等多项内容的栏目,增强了《简报》的政策性、知识性、趣味性和可读性。在首期的《简报》里,【国家月报】栏目详细介绍了2020年1月1日—2020年12月31日,延边州暨6个县级市在国家城市信用监测月报的排名情况。延边州信用体系建设在国家城市信用监测40个地市州盟的排名继续保持第一名;和龙市以85.25分的总成绩在全国385个县级市中名列第16名,排名环比提升49位,首次冲顶东北地区第一名;延吉市以城市信用监测指数83.92分的成绩,名列全国信用排名第25位,排名环比提升135位,首次进入全国前30名,名列吉林省第三名;其他4个县级市全国信用排名也都有大幅提升。在【新年寄语】栏目里,分别刊登了州政数局和延吉市社会信用体系建设联席会议领导小组办公室为第三方服务机构发来的“感谢函”,感谢第三方服务机构工作人员一年来付出的辛勤努力。第三方服务机构也向州暨6个县级市发出了祝贺信,对他们在2020年1月1日—2020年12月31日国家城市信用监测排名中,全部取得刷新历史、可喜可贺的骄人成绩,表示诚挚的祝贺。【县市风采】栏目分别报道了和龙市与延吉市取得突出成绩的先进事迹;【信用宣传】栏目报道了图们市新华街道积极开展“信易贷”宣传的信息;【人事变动】栏目介绍了珲春市和图们市政数局主要领导和分管领导调整情况。
    《简报》虽然篇幅不长,但以其形式新颖、内容丰富、知识广泛令广大读者耳目一新,赞不绝口,成为深受信用工作者欢迎的良师益友,对加快推进我州社会诚信体系建设将发挥积极的促进作用。