您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
延边州举办“法治营商环境我助力”宣讲活动
发布时间:2021/05/10   |   来源:延边新闻网  |   专栏:图们动态


5月8日,州暨县(市)两级政法委、州法学会、州工商联联合举办“法治营商环境我助力”宣讲活动,深入推进我州法治化营商环境建设,助力企业依法依规经营,帮助企业防范和化解法律风险。

此次讲座是深入开展全省“十百千万”为民实践活动、推进我州法治化营商环境建设的一项重要内容,旨在提升企业经营者法律意识和风险防范意识,增强其懂法、学法、守法以及运用法律武器维护企业权益的自觉性,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权。本次活动邀请吉林海兰江律师事务所律师朴灿勇,以《企业常见的劳资纠纷探讨》为题,用通俗易懂的语言,从劳动合同签订等常见法律问题讲起,结合大量典型案例进行解读分析,详细解答了在企业经营管理中经常遇到的法律问题等,进一步增强了企业经营管理者运用法治思维、法治方式解决问题的能力。

与会企业家表示,此次讲座内容生动、针对性强,对企业法律层面的风险防控分析到位,对提高企业法治管理水平有很大帮助。今后,将牢固树立法治思维,依法经营、诚信经营,推动企业在良好的法治营商环境中走上健康发展之路。