您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
图们市月宫街道开展诚信宣传活动,促进社会主义精神文明建设
发布时间:2021/05/12   |   来源:图们市月宫街办事处  |   专栏:图们动态


图们市月宫街道广泛开展诚信宣传活动,以诚信宣传为基础,不断完善社区诚信体系建设,建立诚信教育长效机制,促进社会主义精神文明建设。

一是诚信宣传入商户。社区工作人员4次深入辖区内商铺,向商户讲解诚信经营的重要性,引导商户要明码标价、诚信经营、童叟不欺,营造“守信受益,失信有损”的诚信经商氛围,切实保障消费者合法权益。

二是诚信宣传上街头。社区工作人员在人员流动较为集中的街头,发放200余份宣传资料,大力普及信用知识,引导广大居民树立“诚信光荣、失信可耻”的理念,不断提升公民道德素质和诚信素养。

三是诚信宣传入讲堂。社区工作人员结合培训、讲座等多种形式为居民进行诚信授课,课上讲解了古今中外重诚信、讲信用的典故,充分发挥先进典型的榜样示范作用,并进行探讨互动,通过4次诚信授课进一步加深了居民对诚信的认识和理解,让居民自觉形成“重信誉、守信用、讲信义”的良好风尚。

以诚待人,以信取人”,诚信是每个人必须具备的素质和品格,是商户经营发展壮大之基础。诚信宣传教育的开展,增强了广大居民的诚信意识,奠定了商户做大做强的基础,弘扬了中华民族诚实守信的传统美德,进一步促进了社会主义精神文明建设。