您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
延边州制定《政策解读工作办法》 规范政策解读工作
发布时间:2021/05/31   |   来源:延边州政数局  |   专栏:图们动态


近日,延边州制定了《延边州州直行政机关政策解读工作办法》(以下简称《办法》),进一步加强和规范了全州州直行政机关政策解读工作,帮助州政府及各部门(单位)执行落实重要政策、规范政策执行行为、依法保障广大人民群众合法权益起到了重要作用。

《办法》遵循了“谁起草、谁解读”原则,规定了需解读的文件类别,明确了政策解读方案模板中的要素内容,为部门制定政策解读文件时提供参考,切实提高政策解读质量。同时,建立了解读质量和效果评估机制,对于解读内容不全面,发布材料不及时,解读方式单一,负责人把关不严格等情况会扣除相应绩效分值。《办法》是加速推进依法治市进程,加快法治建设步伐,全面提升政府公信力,保障社会公众知情权、参与权、监督权的重要举措,对推进政务公开工作具有十分重要的意义。