您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
深圳公交车司机拾金不昧 好人好事暖人心
发布时间:2021/06/16   |   来源:深圳特区报  |   专栏:典型案例


  6月14日中午10:30分,西部公汽马田车队M552线驾驶员钟永祥像往常一样开着粤B76762D车从后亭地铁站发出途经松岗公园地铁站,有位男乘客急忙下车。


  钟师傅回到燕罗公交总站场站后在打扫卫生的时候,发现一台手机在座位上,立即将失物交到车队失物招领处。


  与此同时,失主正万分焦急,不记得车牌号,不记得司机模样,手机是否已被其他乘客带走?失主心急之余打通了车队失物招领电话,告知工作人员失物的过程及手机的型号,是准备去打疫苗用的,请求公司尽力帮忙寻找。车队工作人员告知失主陈先生“驾驶员钟永祥师傅已拾到手机上交到车队失物招领处,请到时候过来认领。”


  一个小时后,陈先生急匆匆赶到车队,得知财物失而复得,十分感激,握着钟师傅的手连声说:“谢谢钟师傅,要是手机不见了,没有健康码,我都不知道怎么打疫苗了,造成出行很不方便啊”。而钟师傅则回应道:“每件物品对失主来说,都是一种独一无二的珍贵,我们作为司机帮保管好归还失主是应该做的事情”。