您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
拾金不昧!惠民县有这样一位环卫工人
发布时间:2021/06/21   |   来源:齐鲁晚报  |   专栏:典型案例


  2021年6月13日凌晨4:00,就如平时一样,环卫工人刘庆玲准时来到工作岗位,开始对自己的责任路段捡拾垃圾、普扫路面。


  刚开始捡拾垃圾一会儿功夫,刘庆玲就看到不远处的路面上有一部智能手机,旁边还有一把车钥匙。“这是谁掉在这里的?没了手机和车钥匙,肯定很着急,”刘庆玲心想,“得及时联系上失主才行。”但是刘庆玲不会使用智能手机,更何况手机设有密码,没法看到里面的通讯录,一下子找不到失主的亲朋好友,这可让刘庆玲为了难。


  完成日常道路保洁后,刘庆玲便开始在发现手机的附近不停转悠,期望能与失主碰面,但却迟迟没有等到失主,刘庆玲经过与管理员商量,决定先由自己保管手机和车钥匙。回到家里,刘庆玲把事情的原委跟女儿讲述了一遍,正当一家人一筹莫展之时,手机突然响了起来,来电人正是失主的朋友,刘庆玲心想:“这下可好了,通过来电人的转告,失主不就找到了嘛。”几经周折,手机、车钥匙顺利归还失主,刘庆玲的心才算踏实下来。