您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
延边州政务数字局开展政务公开调研活动
发布时间:2021/06/28   |   来源:延边州政数局  |   专栏:图们动态


为全面提升我州政务公开工作质量和实效,促进我州基层政府政务公开工作进一步规范、自觉、透明,近期,州政务数字局组成调研组赴各县(市)对政务公开工作开展情况进行了调研。

调研主要通过召开座谈会议、现场走访乡镇(街道)、村屯(社区)等方式,了解各县(市)基层政务公开工作开展情况。调研组听取了各县(市)落实《延边州全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案》(延州政公组[2020]1号)及《关于做好2020年度省政务公开第三方评估问题整改工作的通知》(延州政公组办[2021]3号)情况。

同时结合2020年度省政府政务公开(政府信息公开)第三方评估结果及州政府政务公开绩效考核结果,分别指出各县(市)政务公开工作中存在的问题,提出针对性地工作建议。调研组要求各县(市)尽快安排部署“2021年度政务公开重点工作任务”,要突出工作重点,进一步做好基层政务公开目录公开事项县(市)试点的示范引领工作;推进政策解读工作机制的快速建立,提高政策解读质量;加强政府信息公开条例贯彻执行等工作。