您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
2021年度延边州政务公开重点工作任务已出炉
发布时间:2021/06/28   |   来源:延边州政数局  |   专栏:图们动态


  近日,延边州政务公开领导小组印发《延边州2021年政务公开工作重点任务分工方案》(以下简称《方案》),从6个方面部署了我州年度政务公开重点工作任务。

  《方案》要求,坚持以人民为中心深化政务公开,突出抓好疫情防控和年度重点改革任务的信息公开;做好政府信息公开条例的实施,规范提升依申请公开工作质量和效果,规范政府信息公开管理,在2021年底前系统清理本机关现行有效规章、规范性文件;提高加强政策解读和回应关切,做好重大政策发布解读,健全重大行政决策公众参与工作机制,持续开展重要政策和解读材料的精准推送服务,为企业和群众提供政策咨询服务;进一步深化重点领域信息公开。围绕疫情防控常态化公开、财政领域、乡村振兴领域、市场监管领域、污染防治和生态建设等,逐步细化重点领域信息公开。

  《方案》强调,围绕基层政务公开标准化规范化,加强对基层公开事项的再梳理、再完善,大力推进基层政务公开示范创新,有序推动基层政务公开向农村和社区延伸;着力加强政务公开平台建设,优化政府信息公开平台功能,提升政府网站与政务新媒体建设和管理水平。切实提升政务热线服务水平,构建涵盖电话、政府网站等受理渠道的统一热线平台体系,着力解决群众反映的急难愁盼问题;进一步强化工作保障和监督,建立健全工作机制,定期组织开展政务公开(政府信息公开)工作培训,加强日常指导和评估考核,强化激励问责和工作监督,确保政务公开重点工作任务落实到位。