您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
永宁县税务局:“银税互动”增活力,“春雨随风”润苗行
发布时间:2021/07/21   |   来源:经济网  |   专栏:典型案例


  “真是及时雨啊,依托良好的纳税信用等级和缴税记录,我们用诚信经营‘贷’来了实实在在的‘真金白银’,全力缓解了企业面临的融资难题,为企业发展按下了‘快进键’。”近日,位于永宁县闽宁镇的宁夏亚通创新材料有限公司凭借A级纳税信用向银行申请到了100万元的“银税贷”,这让公司负责人郑时勇心头的石头落了地。


  在党史学习教育中,永宁县税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”及2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,围绕“以税促信、以信换贷、以贷扶微”主线,召开专题座谈会,与金融机构建立共享机制,大力开展“银税互动”助微活动,不断创新方式方法,通过微信推送、电话辅导、上门答疑等多样化形式向小微企业推送相关政策措施3000户次,开展小微企业专题政策宣讲、现场培训等活动10余场次,累计在线解答小微企业问题200余次,持续施策、优化服务,为小微企业“输氧造血”出实招,让小微企业减税降费得实惠。


  2021年上半年,永宁县“银税互动”平台累计贷款户数149户,完成发放贷款9521.65万元。