您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
宝安公交公司机拾金不昧,助力失主一小时找回
发布时间:2021/07/22   |   来源:深证特区报  |   专栏:典型案例


 “宝安的公交司机品德高尚,拾金不昧,让我丢失的电脑失而复得,不然公司的重要资料都在电脑里!”7月19日,乘客田先生来到西部公汽和一车队领回失物并称赞致谢。


  原来,7月19日13:30分左右,和一车队M351线驾驶员李洪当班粤B31898D车,执行由机场东往会展湾东城公交总站营运任务,到达总站后打扫卫生时,他在车厢内捡到一台笔记本电脑。他心想,这么贵重的物品丢失了,乘客肯定很着急,于是就直奔车队值班室,将电脑交给车队管理人员妥善保管。


  没过一会儿,车队办公室电话铃声响起, 经仔细核对物品信息,确认来电者正是寻找电脑的田先生。便告知田先生到会展湾东城总站前来领取。


  据失主田先生描述,他是某高新科技公司的知识产权项目经理,电脑里有大量关于知识产权类资料,如不慎丢失,后果不堪设想。幸好遇到宝安热心助人的好司机,这才及时找回电脑。田先生在一小时内领取了失物,并致电市交委表扬M351线驾驶员李洪。