您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
福建三明:为61名职工要回工资76.3万元
发布时间:2021/07/22   |   来源:人民法院新闻传媒总社  |   专栏:典型案例


 “宝安的公交司机品德高尚,拾金不昧,让我丢失的电脑失而复得,不然公司的重要资料都在电脑里!”7月19日,乘客田先生来到西部公汽和一车队领回失物并称赞致谢。


  原来,7月19日13:30分左右,和一车队M351线驾驶员李洪当班粤B31898D车,执行由机场东往会展湾东城公交总站营运任务,到达总站后打扫卫生时,他在车厢内捡到一台笔记本电脑。他心想,这么贵重的物品丢失了,乘客肯定很着急,于是就直奔车队值班室,将电脑交给车队管理人员妥善保管。


  没过一会儿,车队办公室电话铃声响起, 经仔细核对物品信息,确认来电者正是寻找电脑的田先生。便告知田先生到会展湾东城总站前来领取。


  据失主田先生描述,他是某高新科技公司的知识产权项目经理,电脑里有大量关于知识产权类资料,如不慎丢失,后果不堪设想。幸好遇到宝安热心助人的好司机,这才及时找回电脑。田先生在一小时内领取了失物,并致电市交委表扬M351线驾驶员李洪。  近日,三明某汽车贸易有限公司职工代表叶某等人来到福建省三明市沙县区人民法院,将一面“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到执行局王法官手中,以示谢意。


  据悉,三明某汽车贸易有限公司因经营不善陆续拖欠61名职工工资合计76.3万元,被申请劳动仲裁后由法院强制执行。执行过程中,考虑到该案申请人人数众多,如不妥善处理,将容易导致出现信访、闹访的情况,沙县法院积极采取有力措施,通过与有关主管部门协调、扣留提取租金、参与其他法院执行分配等方式,将执行款项落实到位。6月30日,沙县法院执行服务中心举办工人工资执行款集中发放活动,将近期执行到位的76.3万元案款进行统一发放。61名职工在该院工作人员引导下有序排队,核实身份后办理相关领款手续,拿到了拖欠已久的工资。


  近年来,沙县法院践行司法为民的宗旨,高度重视涉及涉民生纠纷案件,坚持快立案、快执行、快发放案款“三快”原则,有效维护涉民生案件当事人的合法权益,保障社会和谐稳定。