您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
延边州注重拓宽基层政务公开渠道 加强政务公开平台建设
发布时间:2021/07/22   |   专栏:图们动态


为进一步做好基层政务公开标准化规范化工作,近阶段,我州积极拓宽基层政务公开渠道,不断加强县(市)政府实体政务服务大厅、街道社区公共服务中心、档案馆、图书馆等单位内的政务公开平台建设,设立政务公开专区。以直观便捷的方式,确保群众信息获取更直观、更便利、易获取、好参与。

全州各级政府对政务公开专区建设加大了投入,利用宣传展架集中展示各级政府政策法规、政府公报、政府信息公开指引、办事指南等,设置政务公开专用电脑、电子查阅屏为群众提供线上公开查询服务,积极为办事群众提供政府信息咨询、网上申请政府信息、线上自助服务、办事咨询等公共服务。企业、群众可通过电脑、纸质材料、现场咨询等多种方式,便捷高效地查询政府信息,了解办事路线、最新政策文件等信息,最大限度利企便民。

专区的建设,强化了政策宣传效果,提升了政务服务水平,拓展本区域基层政务公开渠道,为实现政务公开与村(居)务公开有效衔接,打下了坚实基础。