您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
八旬老人出门购物失钱包,热心城管拾金不昧归还
发布时间:2021/07/28   |   来源:齐鲁晚报  |   专栏:典型案例


 7月23号上午10时左右,济南市历下区文化东路街道三位城管队员在文化东路进行日常巡查,行至文化东路与历山路交叉口时发现路边有一个黑色背包,队员随即将背包拾起。经清点,背包里包含一部手机、一个钱包及1500元现金。考虑到失主遗失物品的心情,队员乔训成发现失主手机并未上锁,在通讯录找到最近联系人拨通电话及时告知。


  上午10:30左右,失主连女士赶到文化东路街道认领背包。在传达室,城管队员认真核实其身份证、遗失物件等有效信息后,将背包主动归还于失主连女士。


  看到失而复得的背包,连女士激动万分,连连道谢,对城管队员拾金不昧的精神赞不绝口,“真是太感谢你们了,我这刚到家里准备开门呢发现背包找不到了,心里着急扭头就回去了,一路上也没找到,心里都凉了,你们看现在我这手还哆哆嗦嗦呢,咱们的队员真是好人,我一定要给你们写感谢信!”


  据了解,连女士今年88岁了,家住山师北街,上午去大润发购买鸡蛋,结账出去后不慎遗落背包,焦急寻找时被小区门口废品回收站人员告知背包已被找到,激动之余也觉得自己十分幸运能够碰到好心的城管队员。


  “城管工作本来就是为民服务的,再说将心比心,谁遇到这种情况都会帮一把的,这些都是我们应该做的。”乔训成说。济南烈日炎炎,但爱心在灼热的夏日里没有融化,而是变幻成一抹可以传递的清凉。在文化东路街道城管队伍里还有许许多多这样的城管队员,他们有的拾金不昧,有的见义勇为,有的危难救助等,他们早已把这些善举融进日常工作,多为群众办实事、办好事,向社会传播更多的正能量,传递更多的爱心和温暖。