您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 国内动态
兰州与济南共同商讨成立黄河流域城市信用联盟
发布时间:2021/07/30   |   来源:中国甘肃网  |   专栏:国内动态


  近日,济南市发展和改革委员会社会信用体系建设处一行,就成立黄河流域城市信用联盟事宜到兰州召开专题座谈会,旨在提升黄河流域整体社会治理水平,推动黄河流域生态环保和高质量发展。


  兰州市发改委和济南市发改委围绕黄河流域城市信用联盟章程、推进方案等进行深入探讨,就数据归集、信用产业发展等社会信用体系建设重点工作交流座谈。据了解,黄河流域城市信用联盟由济南市筹备发起,沿黄省会城市参与组成,旨在建立完善信用信息共建共享机制,实现信用积分和信用报告互认共用,探索建立跨地区的联合奖惩工作机制,打造区域性信用服务产业基地,打响黄河流域城市信用品牌,为提升黄河流域整体社会治理水平、推动黄河流域生态保护和高质量发展提供重要支撑。


  下一步,兰州市将积极配合促成黄河流域城市信用联盟成立,充分发挥信用在深化“放管服”改革、优化营商环境、创新社会治理等方面的社会功能,搭建包容、促进、发展的合作平台,促进黄河流域省会城市信息共享、监管共为、市场共育、品牌共铸。