您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
图们市政数局组织召开特定信用信息归集工作部署会
发布时间:2021/07/27   |   来源:图们市政务服务和数字化建设管理局  |   专栏:图们动态



开展信用信息归集是社会信用体系建设的重要内容,也是国家城市信用状态监测的主要指标。为开展好图们市特定信用信息归集工作,建立常态化工作机制,7月27日,市政数局组织召开了特定信用信息归集工作部署会,召集了市交通运输局、市水务集团有限公司、市供电服务中心、国网吉林图们市供电有限公司、长春燃气(图们)有限公司等相关单位负责同志参加会议,共同研究特定信用信息常态化归集工作相关事宜。

会上,市政数局副局长李海伟同志介绍了加强社会信用体系建设对开展信用信息归集的政策要求,以及特定信用信息的重要性及必要性。对照信息归集的内容和标准,各单位一一进行对接分析,并结合各有关行业领域信息系统建设情况,对涉及水、电、燃气、仓储物流等特定信用信息常态化归集共享方式与相关部门进行了充分沟通和交流,确定数据报送方式。

下一步,市信用办将积极跟进落实上级部署要求,不断加大信用信息数据归集工作力度,对标对表,持续抓好平台建设、“双公示”信用信息归集、特定信用信息归集、信用分级分类监管、“信易贷”等各方面工作,形成定期通报机制,使信用信息数据归集工作实现常态化、制度化和规范化,进一步发挥信用信息在社会信用体系建设工作中的核心作用,提高信用数据覆盖面,加强信用数据上报工作,全力推动“诚信图们”建设再提速、成效再提升。

替换1.jpg