您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
延边州:守信激励促乡村自治 信用建设助乡村振兴
发布时间:2021/09/02   |   来源:州政数局  |   专栏:图们动态


9月1日,延边州政务服务和数字化建设管理局联合珲春市政务服务和数字化建设管理局,来到珲春市哈达门乡明新村,举办“诚信之家”守信激励活动,深入推进信用乡村建设,引导村民崇德向善,提升文明素养,以守信激励促进乡村治理。

活动中,工作人员到被评为“诚信之家”的村民家中进行实地走访,详细了解实际情况。随后,工作人员和村民代表及“诚信之家”村民,共同就完善评价机制、激励办法展开了交流座谈。工作人员向被评为“诚信之家”的村民代表颁发了豆油、洗衣液、服装等奖品。

据了解,州政数局将珲春市哈达门乡明新村作为试点村,率先开展农村社会信用体系建设工作,从全村93户居民中推选出6户“诚信之家”。今后,该局还将探索设立“村居信用超市”,引入积分兑换方式,变农村福利为信用奖励,进一步增强全州农村家庭文明、卫生和诚信意识,优化村民生活方式,营造绿化村居环境和文明村风。