您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
庆阳西峰一小学生拾金不昧 失主钱包失而复得
发布时间:2021/09/08   |   来源:每日甘肃网  |   专栏:典型案例


 “我没想到,我的钱包失而复得了!真是太感谢胡兴鑫同学了,也要感谢学校和孩子的家长,是你们培养出了这样品德高尚的孩子。”9月6日,市民郭女士带着一封感谢信,前往西峰区南街小学,向该校四年级一班学生胡兴鑫致谢。


  8月29日,郭女士傍晚外出时,不小心将装有现金、车钥匙、身份证、银行卡等物品的钱包遗失在一辆共享电单车上。发现钱包丢失后,郭女士万分焦急,第一时间联系了共享电单车运营商,并查看了附近监控,四处寻找,钱包依然没有下落。经过一晚上焦灼地等待,郭女士做了最坏的打算。结果第二天一大早,郭女士的朋友打电话告知她,有家长在班级群里发了失物招领,他发现失主是郭女士,让她赶紧来确认。


  几经周折,郭女士终于和胡兴鑫取得了联系。“当我联系到胡兴鑫,拿到钱包后发现保存得完好无损时,那失而复得的心情难以用言语来表达。”郭女士说。


  原来,8月29日晚,郭女士离开共享电单车后,胡兴鑫经过这里,看到有人将钱包遗失在了共享单车上。因无法找到失主,他和妈妈在商场门前等了一个多小时。最终因无人前来认领,只能将钱包带回家,并在朋友圈和微信群里发布了失物招领,在大家的转发传播下,最终物归原主。


  收到这封感谢信,胡兴鑫的班主任杨海霞非常高兴。她表示,拾金不昧是中华民族的传统美德,胡兴鑫用自己的实际行动展现了高尚的道德情操,希望同学们都能向他学习,传递社会正能量。