您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 图们动态
图们市组织召开“全国信用信息共享平台” 实操培训会
发布时间:2021/09/10   |   来源:图们市政务服务和数字化建设管理局  |   专栏:图们动态


为有效落实国务院关于推进信用信息归集共享、建设全国信用信息共享平台、畅通信用信息连接渠道的工作部署,全面提升行政许可、行政处罚信用信息公开工作水平,市信用办于9月10日特邀请州政数局信用处及吉林省祥云公司技术人员对全国信用信息共享平台进行培训,市市场监督管理局、市林业局、市发改局等18家单位参加此次培训会。

c564a5c8cea0872b2ef46f6194b8017.jpg

会上,市政数局副局长李海伟介绍了加强社会信用体系建设对开展信用信息归集的政策要求,以及录入行政许可和行政处罚的重要性及必要性。州政数局信用处围绕国家有关“双公示”顶层制度文件、国家“双公示”工作推进全过程、“双公示”评估指标、各地先进经验做法等内容进行了详细地讲解。吉林省祥云公司技术人员对“双公示”信息数据标准、校验规则及异议处理等有关技术指标进行了培训。

市信用办强调,“双公示”工作影响范围广、涉及部门多、社会关注度高,各成员单位要加强领导,认真履职,坚持“公开为常态、不公开为例外”、“谁产生、谁公示、谁负责”的原则,切实做到所有信息不瞒报不漏报,并参照评估结果,及时完善和弥补薄弱环节,将“双公示”工作真正落到实处。会上,市信用办对各单位提出的问题进行了详细解答。

通过此次培训,各成员单位更加深刻地认识到信用信息归集和报送工作的必要性和重要性,加深了对“双公示”工作规范与标准的了解,发现了平时工作中存在的问题和差距。下一步市信用办将加大“双公示”工作报送力度,为创建信用城市提供有力保障。