您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
九江双峰好少年 拾金不昧传美德
发布时间:2021/09/16   |   来源:浔阳晚报  |   专栏:典型案例


  9月10日上午,市民洪先生来到市双峰小学濂溪校区,将两面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了四(3)班郑楚杰和六(3)班郑楚伊同学手中,感谢他们拾金不昧的行为。


  事情要追溯到9月5日傍晚,双峰小学郑楚杰、郑楚伊同学在放学的路上,看到地上有一个鼓鼓的钱包。两位同学担心失主掉了钱包一定很着急,就一直站在路边等待失主。过了很久,都没有人来找,他们便把钱包拿回家,让妈妈报警。警察打开钱包发现里面有1万元现金以及失主的重要证件、银行卡等。警察叔叔通过证件信息很快找到失主洪先生,经过证件核对确认,将钱包归还了他。洪先生非常感动,连连夸赞双峰学子拾金不昧的高尚品德。


  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,更是一个人高尚道德情操的体现。据了解,今年以来,类似这样拾金不昧的故事双峰小学还有很多。双峰学子这种拾金不昧的品德不仅展现了文明校园的文明风尚,更为九江市创建文明城市增添了一抹亮色。