您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 互联网报道
延边州3家企业完成对标达标自我声明
发布时间:2020/07/01   |   来源:延边新闻网  |   专栏:互联网报道


日前,记者从“百城千业万企对标达标提升专项行动信息平台”上获悉,继亚泰集团图们水泥有限公司后,珲春市恒安线缆厂、和龙市欧展服饰有限公司成功完成对标达标自我声明,标志三家企业生产的产品部分技术指标已达到国际或发达国家标准。

“百城千业万企”对标达标提升专项行动是国家有关部门以企业为主体、以需求为导向、以标准为牵引、以效益为核心,面向百余个城市,选取千余种业态,组织万余家企业对照国际标准、国外先进标准和国内领先标准开展的专项行动。

为推进此项行动深入开展,充分发挥标准化助力企业质量提升、产品标准提档升级,州市场监督管理局克服疫情带来的不利影响,充分利用网络平台,积极帮助州内企业完成信息平台注册、登录,通过标准信息网查找全国同类产品的采标标准,并多次指导企业将其产品技术指标同国际、发达国家标准精准对接。

目前,我州在“百城千业万企对标达标提升专项行动信息平台”上已完成注册企业11家。经过多次比对、检验、评价,珲春市恒安线缆厂生产的“一般用途单芯硬导体无护套电缆”产品相关指标与国际标准成功对接,其老化前抗张强度、断裂伸长率、绝缘最薄处厚度、导体电阻(20℃)等技术指标均优于GB/T 5023.3-2008采标标准要求。和龙市欧展服饰有限公司生产的一次性防护口罩的吸气阻力技术指标优于美国《NIOSH颗粒物防护口罩的选择和使用指南》中的技术要求,两家企业成功完成对标达标自我声明。