您的当前位置:网站首页 > 行业信用 > 综合动态
信用助力物流业发展 德州市发展改革委为德州市物流联合会赠送“信用大礼包”
发布时间:2021/03/30   |   来源:中宏网  |   专栏:综合动态


    在日前召开的德州市物流业发展联合会成立大会上,德州市发展改革委结合全市社会信用体系建设成效,以“诚信经营绿色物流”为主题,向各成员单位赠送“信用大礼包”,积极助力德州市物流业发展,助推物流业企业发展经营。

  “信用大礼包”共包括三项优惠政策,分别为:

  主动信用承诺来增信 

  成员单位自愿签署《德州市物流业发展联合会信用承诺书》,主动向社会做出信用承诺,坚持“公平、公正、公开”的经营原则,提高企业信用。承诺书将在“信用中国”“信用中国(山东)”“信用中国(德州)”三级信用网站上公示,全方位为诚信单位宣传。

  做出信用承诺的成员单位可以通过联合会,及时将获得的市(厅)级以上奖励报送到市发展改革委,为企业在全省信用评级中加分,争取更高的信用评价等级。

  做出信用承诺且信用良好的成员单位可以通过联合会,将自身信贷需求报送至市发展改革委,经审核后报送至国家发展改革委,由国家发展改革委将企业需求向金融机构进行推送。

  入驻国家“信易贷”平台 

  全国中小企业融资综合信用服务示范平台(德州站)是由国家发展改革委主办、国家公共信用信息中心承办的国家级“信易贷”平台。信用良好的企业通过在国家“信易贷”平台注册,发布需求,可以及时获得全国范围内金融机构提供的“免担保、低利率”的信用贷款(具体以金融机构发布的信贷产品为准)。

  入驻地方“信易贷”平台 

  德州智慧金融综合服务平台是根据德州市委、市政府工作部署,由市财政局牵头,市国有金融控股集团出资建立,是地方的“信易贷”平台。为缓解德州市中小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题,平台围绕“融资增信、产业分析、资本对接、上市培育、金融培训、风险管控、信息咨询、综合服务”八大功能,汇集金融服务资源,一对一制定解决方案,助力全市中小企业良性发展。