您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
萧山4人上了“杭州好人榜”
发布时间:2021/07/29   |   来源:萧山日报  |   专栏:个人信用


  2021年1-6月杭州好人发布暨道德模范宣讲活动日前举行,萧山4人入选“杭州好人榜”,分别是孝老爱亲类俞海泉、李雪梅,诚实守信类李顺安,敬业奉献类王永军。

  2009年至今,俞海泉多年如一日不计报酬照顾同村的一位孤寡老人。其实俞海泉的家境并不富裕,且还独自照顾着患病的儿子,但他多年来克服种种困难,一直坚持照顾老人,这份跨越血缘的亲情被传为美谈。他还荣获了孝老爱亲类“中国好人”“浙江好人”称号。

  李雪梅是从广西嫁到瓜沥东湖村的媳妇,目前从事助老员工作。丈夫因病去世后,她对家庭不离不弃,一边照顾患病的婆婆,养育两个年幼的孩子,一边打工挣钱,一人撑起一个家。如今,一家人在她的照顾下越来越好。

  李顺安是市北市场的一名水产经营户。创业近十年始终严格把控出货质量和数量。在他摊位上购买的水产品都包退包换。他还热心公益,多次参与市场组织的公益活动和诚信宣讲,积极参与捐款活动。曾多次被评为“诚信经营户”“优秀经营户”,还荣获了诚实守信类“浙江好人”称号。

  王永军现任靖江消费品综合市场党支部书记、主任。他曾勇斗持刀歹徒,荣获“萧山市第二届见义勇为十大勇士”称号。他身先士卒,率先垂范,用严谨细致的工作作风,守护老百姓的“菜篮子”安全。

  据了解,截至目前,我区共有5人入选“中国好人榜”,24人入选“浙江好人榜”,71人入选“杭州好人榜”。