您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
联通店主拾金不昧 万元现金完璧归赵
发布时间:2021/07/29   |   来源:人民法治网  |   专栏:个人信用


  顾客遗落装有万元现金的皮包,怎么办?7月22日,湖北省石首市中山街联通营业厅的店主杨亮,在店内捡到装有万元现金的钱包后,果断向石首市公安局笔架山派出所求助,让遗落的万元现金完璧归赵。

  7月22日21时16分,杨亮刚把一名顾客送走,无意间发现桌上有个钱包。“应该是那位客人付钱时遗落的。”杨亮初略打开看到里面有不少现金和银行卡,顾客丢了钱包一定着急,他急忙出店寻找失主,但失主早已不知去向。于是,杨亮打了报警电话,求助民警帮忙寻找钱包失主。

  派出所民警到达现场后,对杨亮拾金不昧连连称赞。经现场清点,确认现金有11840元,还有银行卡、身份证、港澳通行证、医疗卡等重要证件。民警在营业厅内调取了视频监控,查取到了失主遗落钱包的过程线索。

  回到派出所后,民警对失主的身份证查询,确认失主是李某,通知他来认领失物。

  二十分钟后,李先生赶来派出所,拿着失而复得的钱包,心里非常激动,对民警和拾金不昧的杨亮连声致谢。