您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
热心市民拾金不昧,济南市槐荫110民警完璧归赵
发布时间:2021/07/29   |   来源:齐鲁晚报  |   专栏:个人信用


  2021726日,济南市民韩女士一家专门向济南市公安局槐荫区分局特巡警大队打来电话,对第八网格驻巡站民警表示感谢。 

  数日前,深夜11点半左右,槐荫分局网格驻巡八号站民警张晓飞在巡逻中接到群众报警。报警人王先生说,他在绿地国际花都全景桥上捡到一个钱包,内有现金银行卡等重要证件。民警立即前往现场。在现场,报警人王先生简要说明了情况。经过民警和报警人现场清点,这个钱包内有现金一万余元,以及银行卡、身份证等。民警通过户籍信息核实了失主的联系方式。不过,因为此时已经是凌晨,失主一直没有接听电话。民警在登记后,将失物带回网格驻巡点,并对王先生拾金不昧的行为给予赞扬。 

  第二天早上七点多,张警官锲而不舍继续联系失主,成功与失主韩女士一家取得联系并说明了情况。失主一家立即来到了第八网格驻巡点。经过现场核实确认,民警归还了韩女士丢失的钱包。失主一家会议,钱包可能是晚上出门时丢失,因为是深夜,所以失主回家后就休息了,既没有发现钱包丢失,也没有接电话。失主一家对民警认真负责的工作表示感谢。