您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
市民外出丢了钱包 太原公交司机拾金不昧 谢绝酬劳失主送锦旗
发布时间:2021/09/06   |   来源:太原日报  |   专栏:个人信用


  市民宋先生外出时不慎将钱包遗失,公交司机张凯捡到后立即上交车队,最终将钱包物归原主。千元酬劳被谢绝后,9月3日下午,宋先生将一面写有“拾金不昧好司机,不忘初心素质高”的锦旗送到公交三公司二车队,向张凯表示感谢。

  9月2日,9路公交车司机张凯驾车行至铁路宿舍车站时,突然发现前方的路面上有个钱包。担心被他人捡走,张凯赶紧下车捡起了钱包,驾车返回车队后,将钱包上交车队。大家打开查看,钱包内装有一沓现金以及银行卡、证件等物品。当车队工作人员想办法寻找失主时,宋先生焦急地跑到车队。经仔细核实,宋先生就是那个钱包的主人。

  原来,宋先生出门时不慎将钱包遗失。随后通过查看公共视频得知,钱包被9路公交车司机捡到了,便立即到车队寻找。看到钱包内的物品一样没少,宋先生非常感动,拿出1000元致谢,被张凯婉言拒绝。