您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
公交车长拾金不昧 一天两名乘客找回丢失的包
发布时间:2021/09/06   |   来源:燕赵都市报  |   专栏:个人信用


  9月4日,石家庄迎来一场降雨,让出门带包的人又得多带一把伞,有的乘客下车只记得拿伞,把背包落在车上,公交鹿泉公司357线路车长一天捡到两个包,全部交还失主,得到失主的称赞。

  当天上午9点左右,市民米女士从龙泉花园站乘坐357路公交车到大谈站下车时,由于只记着拿雨伞了,不慎将手提包遗落在车上,发现包丢失后,心急如焚的米女士赶紧拨打公交服务热线96599,得知公交车在终点站小宋楼停放后,米女士赶紧打电话让其爱人路先生到那等着,到达小宋楼后见到线路长张波,他急切地说明了情况,正在他一筹莫展时,357路车长王小倩拿着手提包进来了。原来,车辆在到达小谈村例行半趟一检查时,车长在后排座椅上发现了这个红色的手提包,便一路妥善保管交回路队。

  路先生一眼便认出了这正是妻子丢失的包,王小倩核实了包内物品后将手提包还给了路先生。路先生说:“包里有现金六百,还有各类银行卡等重要证件,一旦丢失补办的话实在是太麻烦了。”包内重要物品失而复得,路先生心情十分激动,对公交车长王小倩拾金不昧由衷地表示感谢。

  无独有偶,同样的拾金不昧,也在另一辆357路公交车上上演。当天上午,范先生带着孩子从市区坐地铁到西王,在西王站换乘357路公交车准备到奶奶家,到达龙泉花园站时下车太匆忙,把书包落在了公交车上。范先生发现后,回想起当时在公交车上用支付宝刷的乘车码,于是翻出手机上的支付宝账单,根据车牌号和时间这些线索,他赶紧拨打公交服务热线,通过热线联系到了357路线路长张波,张波让范先生在小宋楼取回失而复得的书包,原来357路车长孟凡冲在终点站小宋楼例行安检时发现了座位上的书包。范先生称书包里面有书、水杯、作业等,对孩子非常重要,并对公交人的拾金不昧赞不绝口。

  石家庄市公共交通总公司温馨提醒广大乘客:“乘坐公交车下车前一定要仔细检查随身携带物品,一旦发现物品遗失一定要及时拨打公交服务热线96599,公交人会帮助您尽快寻找。”