您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
医院保洁员拾金不昧数千元现金归还失主
发布时间:2021/09/03   |   来源:商丘网  |   专栏:个人信用


  “太谢谢你们了,我都不知道钱丢哪儿了,这样还能有人送回来,真是碰见好心人了……”8月26日,面对失而复得的现金,李女士对柘城县人民医院长江院区保洁员曹自作连声道谢。

  曹自作是柘城县人民医院长江院区的一名保洁员,自神经内科三病区作为疫情时期过渡病区后,他负责整个病区的清扫和消毒工作。8月26日上午,曹自作像往常一样清洁卫生时,发现病区玻璃门门口有一个红色塑料袋。曹自作本以为是垃圾想扔掉时,却发现里面有厚厚的一沓现金。他没有迟疑,第一时间送到了护士站。

  曹自作与值班护士数了下现金共有2300元。他们猜想一定是住院患者或者家属丢失的。在医院都是来看病的病人,这些钱都是救命钱,他们一定很着急。于是,两人立即对每个房间的患者挨个询问。通过反复核实,最终找到了失主李女士。在确认遗失钱包和现金的数目后,曹自作如数将钱交到李女士的手里。看到失而复得的钱包,李女士万分感激。