您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
绵竹市人民医院:弘扬正能量 医务人员拾金不昧获点赞
发布时间:2021/09/03   |   来源:四川新闻网  |   专栏:个人信用


  “感谢感谢,你们工作人员太负责了,我的身份证、社保卡、银行卡都在里面,简直太感谢了。”8月30日,在绵竹市人民医院一级预检分诊处,林大爷接过门诊部分诊护士杨雪飞手中的钱包,连连感谢。

  据了解,林大爷于8月29日上午前来绵竹市人民医院就诊,由于疫情防控要求在门诊一级预检分诊处进行流行病学调查,填完表格后林大爷着急就诊便匆匆离开,不慎将自己的黑色小挎包遗忘在了座位上。恰好当天值班的分诊护士杨雪飞巡诊时发现了这个包,包的周围没有人,她在包的旁边等了好一会儿,不见有人来拿,确认是被人遗失了。

  杨雪飞便叫来一同值班的护士何瑞,一起清点了包内的物品,发现包内有三百元现金、一张身份证、一张社保卡,一张银行卡等重要证件。想到失主肯定着急,杨雪飞便立刻想办法联系失主,她拿出包里的身份证到流行病学调查窗口请工作人员帮忙查找失主信息,找到了失主的电话号码,通过电话联系失主。但是电话提示一直是无人接听的状态,直到29日傍晚,杨雪飞终于和失主取得了联系。

  失主姓林,林大爷于30日上午前来医院认领自己的包,看到自己的包失而复得,林大爷执意要拿出100元现金给杨雪飞护士来表达他的感激之情,“林大爷,这是我们应该做的,您在我们医院就诊,我们有义务为您们提供安全、温暖的就医环境,这100元您可要保管好了,我们就不‘帮’您保管了。”杨雪飞护士委婉的拒绝了林大爷的好意。

  无独有偶,近期皮肤科刘慎光医生在接诊时也发现了病人遗失的钱包。失主前来就诊时把钱包遗失在了诊室,刘慎光老师将钱包交至门诊办公室,通过钱包里的身份证信息查询到联系方式,与失主取得联系,核对无误后交还给失主。

  医院每天的就诊量大,今年已有多起工作人员拾到患者遗失的物品并设法联系交还给患者的事件。在提高医疗技术与服务水平的同时,他们通过这种方式传递医院正能量,多次获得患者的赞扬,这不仅仅是反应了医院的服务内涵,也是一座城市文明的体现。