您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
河南鲁山:拾金不昧好榜样 为民办事暖人心
发布时间:2021/09/09   |   来源:映象网  |   专栏:个人信用


  “真的是非常感谢你们,要不是你们捡到还不知道有多大的麻烦呢。”2021年9月6日,河南省鲁山县张店乡家电商户张顺发将一面绣有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗递到该街道党工委书记李二勇的手中,张顺发激动地说道。

  9月5日下午,鲁山县鲁阳街道党员郜蒙晓在县城中州路骑乘共享单车的时候,发现车筐里面遗留一个黑色钱包。郜蒙晓打开钱包后发现里面有现金1万多元和银行卡十余张,里边还有身份证等证件。见此情况,郜蒙晓立即与110报警指挥中心联系,随后将钱包交给张店乡派出所民警手中。经过核对钱包里面的身份证信息,确定失主的户口所在地,失主张顺发当天下午就领回了丢失的一万多元现金、多张银行卡和身份证等重要物件。

  当失主张顺发提出要感谢郜蒙晓时,郜蒙晓婉言谢绝,只是淡定的说了一句:“作为鲁阳街道的一名党员干部,这是我应该做的。”这令张顺发十分感动。次日,他又专程来到鲁阳街道办事处赠送锦旗,并再次感谢鲁阳街道党员干部拾金不昧的品质。

  “拾金不昧是我们中华民族的传统美德,在今后的工作中,我们会更加注重传统美德的弘扬,真正为群众办实事,发挥道德模范力量,为社会传递正能量。”鲁阳街道党工委书记李二勇说。