您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
第七届鲤城区道德模范名单出炉
发布时间:2021/09/10   |   来源:闽南网  |   专栏:个人信用


9月8日,鲤城区文明委公布第七届鲤城区道德模范名单,官文庆、林志伟、郑卫治等10位同志荣获该称号。

  平凡人生,不凡精神。这些道德模范中,有每天奔走在街巷一线,收集社情民意,热心帮助邻里,不是亲人胜似亲人的党员居民郑卫治;有路遇抢劫挺身而出,弃车狂追三条街,以一己之力制服歹徒的郑周毅;有恪守诚信经营,疫情期间勇担责任、积极抗疫,响应号召转产防护服的新时代女企业家陈芸;有从军从医30余年初心不变,白衣执甲请命出征武汉抗疫,连续50多个日夜奋战一线,组建战地病房的庞素秋;有大爱无声,几十年不离不弃,无微不至照顾三个患有智力障碍的儿子,为他们撑起一片温馨天地的古稀夫妇蔡崇直、何秋月等等。

  鲤城区文明委号召全区广大干部群众,向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为鲤城加快建设“品质名城·现代都市”,奋力谱写高质量发展超越新篇章提供强大精神动力和道德支撑。

  第七届鲤城区道德模范名单

  一、助人为乐类

  官文庆 福建省集英物业管理有限公司高级理发师

  林志伟 泉州圆梦义工服务中心党支部书记、主任

  郑卫治(女)海滨街道海清社区庄府巷片区党支部书记、金鱼巷党员巷长

  二、见义勇为类

  郑周毅 泉州市烟草专卖局工作人员

  三、诚实守信类

  陈 芸(女) 泉州迈特富纺织科技有限公司副董事长、副总经理

  四、敬业奉献类

  李瑞芳(女) 泉州市通政中心小学教师

  庞素秋(女) 第910医院疾病预防控制科主任

  杜成北泉州市第七中学教师

  五、孝老爱亲类

  蔡崇直何秋月(集体)临江街道隘南社区居民

  苏裕珍(女) 开元街道开元社区居民