您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
聊城邮政小哥捡到钱包 “一键”找到失主如数归还
发布时间:2021/09/10   |   来源:中国邮政集团山东省分公司  |   专栏:个人信用


  8月1日,暖心的一幕发生在山东聊城邮政兴华投递部。该投递部收到了一面锦旗,上面写着“拾金不昧 品德高尚”。原来,聊城邮政快件投递员宋裕飞捡到装有大量现金和各类银行卡的钱包并如数归还失主,失主彭先生为表示感谢特意送上锦旗。

  7月29日凌晨1点多,彭先生在照顾完产后的妻子后骑共享单车回家休息,到达小区附近将共享单车停好后便回了家,因忙碌一天比较疲惫,将自己随身携带的钱包落在共享单车车篓里,直到上午9点多邮政投递员宋裕飞联系他,他才想起来自己的钱包在外边“过夜”了。

  7月29日9点左右,宋裕飞和往常一样进行这一区域的投递工作,在一家饭店附近进行投递送件时,将车停在共享单车旁边,准备离开时突然发现车篓里有个钱包。宋裕飞试着查看钱包里面的证件,看是否能联系到失主,但发现里面有现金、银行卡、就诊卡等,但就是没有能直接联系到失主的渠道,这可急坏了宋裕飞。当他想到钱包里面有就诊卡时就更着急了,万一失主去医院或急着用钱,那就更麻烦了。当时,宋裕飞灵机一动,立刻联系共享单车客服,通过扫码骑行记录,找到最后使用这辆单车的彭先生,最后客服通过平台三方通话,宋裕飞与彭先生核实了信息并约定好归还时间和地点。

  失主彭先生表示,钱包如果丢失,着实会给自己带来很大的麻烦,非常感谢邮政快递员宋裕飞让自己的钱包失而复得,为宋裕飞拾金不昧的高尚品质点赞。