您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
泰州:医院保洁拾金不昧 10万“救命钱”物归原主
发布时间:2021/09/13   |   来源:江苏广电总台  |   专栏:个人信用


  王友琴是泰州兴化市人民医院的一名保洁工人,近日,她在工作时捡到一只皮包,皮包里面竟装了10万元现金,面对巨款,王友琴是怎么做的?

  6日下午5点左右,兴化市人民医院保洁工人王友琴在急诊区厕所附近打扫的时候,突然发现过道的墙边有一只黑色皮包,此时身边并无旁人经过,王友琴仔细观察了一下包的位置和状态,推测这只包可能是被主人弄丢了:“它是倒下来的,我估计是人家掉的。” 

  王友琴立即在原地呼喊了几声,见无人应答后,王友琴拦下了此时正巧路过的保安,两人一起打开皮包后发现,皮包里塞满了一沓沓百元现金。就在他们清点包内物品、想查找主人信息时,远处一名中年男子急匆匆赶来,原来,该男子是带着母亲来医院看病的,匆忙之中弄丢了钱包,钱包里有十万块钱和其他财物。

  财物失而复得,他激动得不停表示感谢,而王友琴则表示这是自己的职责:“我就想赶快交给失主。这样的钱肯定是救命的钱,如果不交给人家,人家非常着急的。”

  为了鼓励王友琴拾金不昧的精神,她所在的物业公司现场给她发放了奖励。