您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
淄博:拾金不昧好车长 乘客书信表赞扬
发布时间:2021/09/13   |   来源:中国山东网  |   专栏:个人信用


  “您好,请问有没有捡到一部手机,我刚从7路车下来,发现手机不见了,麻烦您帮我找一下吧?”李女士来到新三院的站务室询问着。

  原来,9月10日早上,李女士乘坐7路公交车从口腔医院上车,到重庆路华光路口下车。由于疏忽大意,下车时不小心把价值千元的手机落在了公交车上,下车了才想起来,便立即骑车赶到7路车的始发站寻找手机。

  因为不记得车牌号,只能挨个车长询问,正巧这时碰见7路车长马强。马强问李女士是否需要什么帮助,李女士简单说了乘坐7路车的时间和地点,希望能够帮忙找回手机。他听后立刻去自己车上检查,发现手机并确认无误后交还给了李女士。

  李女士紧握着失而复得的手机,嘴里不停地说着谢谢。为表达对车长马强的感激之情,她留下一封感谢信,感谢7路车长马强拾金不昧的精神,为自己减少了不必要的麻烦。

  公交车是一个流动的大家庭,是城市交通一道亮丽的风景线,拾金不昧、乐于助人是中华民族的传统美德,我们应该积极倡导这种精神,并且让拾金不昧、乐于助人成为全体公交车长的共识,通过公交车表达爱、传递爱,营造起良好的社会风气。